FC2ブログ

アークのそれとない話

名古屋名駅三丁目、名古屋駅から徒歩3分!アークバーの最新情報や出来事等のご紹介。またプライベートのことなどなど・・・

は~ちみつ金柑のど飴♪

毎日、雪が降るとか降らないとか・・・
寒くなるニュースばかり耳にします。
そんな寒い時期のフルーツと言えば、『きんかん』!!

『きんかん』には、昔から「ノドによい」と昔から民間療養に利用されてきましたが、他にも色々とカラダに良い効果があるんです。

お肌をきれいにし、血管や骨を丈夫にしたり、風邪や病気を予防する大切なビタミンC。

また、ヘスペリジン(ピタミンP)という成分を含んでいることにより、ビタミンCの吸収効率を高め、毛細血管を強くします。それによって、動脈硬化・高血圧の予防にも有効だそうです。

さらに、フルーツの中では珍しく、多くのカルシウムを含んでいるので、骨や歯を丈夫にしたり、骨粗鬆症の予防にもよい言われています。

これだけ、効果のあるフルーツなので、やっぱりそのままいただくのがいちばん!

そこで、アークバーではひとひねりして、『きんかんカクテル』をご用意しました!

きんかんをウォッカを使って潰して、そこにレモンジュース(ここでもビタミンCがたっぷり♪)と
シロップで甘み付け。
それをシェイクして、グラスに注ぎシャンパンで満たして完成!
きんかんカクテル♪
風邪の予防にもなる!?『きんかんカクテル』!!
ぜひ、おためしください♪♪

ちなみに、タイトルはこれ以外、思い浮かばなかったので(笑)
カクテルとはあまり関係ありませんが・・・

みさ
スポンサーサイト



Now!旬のフルーツ | コメント:2 | トラックバック:0 |
| HOME |